Shinjuku
Ruriko-in Byakurenge-do
Tokyo,
Japan. 2014
Architect: Amorphe
(Kiyoshi Sey Takeyama)

Kiyoshi Sey Takeyama received
the commission to build a new Buddhist temple near Shijuku station, one of
the busiest areas of Tokyo. Takeyama’s project does not follow classic Buddhist
temple organizations where different pavilions are horizontally distributed in
an open space. Instead he vertically organizes the project through a large
atrium with visual connections. Formally, the building is lifted up from the
ground reducing its section on the ground floor and isolated from the exterior with
thick white concrete walls. Small openings let natural light pass into several
interior spaces.

Kiyoshi Sey Takeyama
recibió el encargo de construir un nuevo templo budista cerca de la estación de
Shijuku, una de las zonas más congestionadas y concurridas de Tokio. El
proyecto de Takeyama rompe con la organización típica de los templos budistas, en
donde los diferentes pabellones están distribuidos horizontalmente en un espacio
abierto, para organizarlos de manera vertical a través de un gran atrio que los
conecta visualmente. Formalmente el edificio se separa del suelo reduciendo su
sección en la planta baja y se aísla del exterior a través de un grueso muro
exterior de hormigón blanco con pequeñas aperturas que dejan pasar una luz
natural controlada en algunas de sus salas. 

Cite:  
Shinjuku Ruriko-in Byakurenge-do”. Hidden Architecture